No image available for this title

Skripsi

Perancangan Buku Ilustrasi Makanan Tradisional Khas Yogyakarta Sebagai Upaya Mendukung Potensi Kuliner Legendaris Di Yogyakarta



Pembimbing : Joachim David

ABSTRAK :
Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan wilayah yang tidak hanya dikenal akan kekayaan budaya dan sejarahnya, tetapi juga memiliki potensi kuliner tradisional yang sangat beragam dan egendaris. Kuliner khas Yogyakarta mencerminkan nilai-nilai budaya yang kental, filosofi hidup masyarakat setempat, serta keakraban dalam setiap penyajiannya. Berbagai makanan tradisional seperti udeg, hingga Sate Klathak telah menjadi ikon yang melekat kuat dalam identitas kuliner kota ini. Selain memiliki cita rasa khas yang unik, kuliner tradisional Yogyakarta juga menjadi daya tarik ersendiri agi wisatawan domestik maupun mancanegara. Melalui pendekatan visual yang menarik, buku ilustrasi ini bertujuan mendukung pelestarian dan promosi kuliner tradisional Yogyakarta sebagai bagian ari warisan budaya. Dengan demikian, kuliner legendaris Yogyakarta dapat lebih dikenal, dihargai, dan dilestarikan oleh generasi muda serta wisatawan

Kata Kunci: Yogyakarta, Kuliner Tradisional, Ilustrasi, Budaya, Promosi.


Ketersediaan

2D-25.09SKR 009 DKV 2025PerpustakaanTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR 009 DKV 2025
Penerbit FIKOM UPI YAI : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
79 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2154190022
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this