Detail Cantuman
Advanced Search
Skripsi
Perancangan Buku Ilustrasi Makanan Tradisional Khas Yogyakarta Sebagai Upaya Mendukung Potensi Kuliner Legendaris Di Yogyakarta
Pembimbing : Joachim David
ABSTRAK :
Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan wilayah yang tidak hanya dikenal akan kekayaan budaya dan sejarahnya, tetapi juga memiliki potensi kuliner tradisional yang sangat beragam dan egendaris. Kuliner khas Yogyakarta mencerminkan nilai-nilai budaya yang kental, filosofi hidup masyarakat setempat, serta keakraban dalam setiap penyajiannya. Berbagai makanan tradisional seperti udeg, hingga Sate Klathak telah menjadi ikon yang melekat kuat dalam identitas kuliner kota ini. Selain memiliki cita rasa khas yang unik, kuliner tradisional Yogyakarta juga menjadi daya tarik ersendiri agi wisatawan domestik maupun mancanegara. Melalui pendekatan visual yang menarik, buku ilustrasi ini bertujuan mendukung pelestarian dan promosi kuliner tradisional Yogyakarta sebagai bagian ari warisan budaya. Dengan demikian, kuliner legendaris Yogyakarta dapat lebih dikenal, dihargai, dan dilestarikan oleh generasi muda serta wisatawan
Kata Kunci: Yogyakarta, Kuliner Tradisional, Ilustrasi, Budaya, Promosi.
Ketersediaan
| 2D-25.09 | SKR 009 DKV 2025 | Perpustakaan | Tersedia |
Informasi Detil
| Judul Seri |
-
|
|---|---|
| No. Panggil |
SKR 009 DKV 2025
|
| Penerbit | FIKOM UPI YAI : Jakarta., 2025 |
| Deskripsi Fisik |
79 hlm
|
| Bahasa |
Indonesia
|
| ISBN/ISSN |
2154190022
|
| Klasifikasi |
NONE
|
| Tipe Isi |
-
|
| Tipe Media |
-
|
|---|---|
| Tipe Pembawa |
-
|
| Edisi |
-
|
| Subyek | |
| Info Detil Spesifik |
-
|
| Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain






