Detail Cantuman
Advanced Search
SKR Broadcast 2017
PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DALAM MEMBAGIKAN INFORMASI DAN REKOMENDASI SEPUTAR KULINERrn(Studi Fenomenologi Pada Akun @jktfoodbang)
Dosen Pembimbing : Siti komsiah, S.IP, M.SirnrnPerkembangan teknologi komunikasi kini menyuguhkan media komunikasirnyang semakin variatif. Kebutuhan manusia akan informasi menyebabkan semakinrnmeningkat pula perkembangan media sosial. Seperti Instagram adalah salah saturnmedia sosial populer saat ini yang berbasis gambar dan video disertai keteranganrnnya yang dimanfaatkan penggunanya dalam membagikan informasi sesuairnkeminatannya.rnUntuk menjawab masalah peneliti, dikemukakan konsep-konsep dari teorirnpersepsi dan teori media baru yang berkaitan dengan masalah peneliti. Penelitirnmenggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Dengan menggunakanrnstudi hasil wawancara pada informan yaitu pengguna akun kuliner di instagram.rnPengujian keabsahan data dengan triangulasi sumber.rnHasil dari penelitian ini mengenai media sosial instagram yangrndimanfaatkan penggunanya sebagai media altenatif yang mendukung pecintarnkuliner untuk dapat mengeksplor dan berbagi informasinya ke instagram agarrnmenjadi pengetahuan yang bermanfaat dan menginspirasi.rnKesimpulan dari penelitian ini adalah Instagram merupakan media sosialrnyang membantu para pecinta kuliner dalam menuangkan ide kreatifnya yang beruparnfoto-foto. Selain itu, Instagram juga memenuhi kebutuhannya untuk mendapatkanrnpengetahuan seputar kuliner, menjadikan rekomen tempat restoran untukrndikunjungirnrnKata kunci : Instagram, Media sosial, Kuliner
Ketersediaan
2B-17.88 | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR 088 BRO 2017
|
Penerbit | FIKOM UPI YAI : Jakarta., 2017 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
1364190111
|
Klasifikasi |
-
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain