No image available for this title

SKR Broadcast 2017

PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DALAM MEMBAGIKAN INFORMASI DAN REKOMENDASI SEPUTAR KULINERrn(Studi Fenomenologi Pada Akun @jktfoodbang)



Dosen Pembimbing : Siti komsiah, S.IP, M.SirnrnPerkembangan teknologi komunikasi kini menyuguhkan media komunikasirnyang semakin variatif. Kebutuhan manusia akan informasi menyebabkan semakinrnmeningkat pula perkembangan media sosial. Seperti Instagram adalah salah saturnmedia sosial populer saat ini yang berbasis gambar dan video disertai keteranganrnnya yang dimanfaatkan penggunanya dalam membagikan informasi sesuairnkeminatannya.rnUntuk menjawab masalah peneliti, dikemukakan konsep-konsep dari teorirnpersepsi dan teori media baru yang berkaitan dengan masalah peneliti. Penelitirnmenggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Dengan menggunakanrnstudi hasil wawancara pada informan yaitu pengguna akun kuliner di instagram.rnPengujian keabsahan data dengan triangulasi sumber.rnHasil dari penelitian ini mengenai media sosial instagram yangrndimanfaatkan penggunanya sebagai media altenatif yang mendukung pecintarnkuliner untuk dapat mengeksplor dan berbagi informasinya ke instagram agarrnmenjadi pengetahuan yang bermanfaat dan menginspirasi.rnKesimpulan dari penelitian ini adalah Instagram merupakan media sosialrnyang membantu para pecinta kuliner dalam menuangkan ide kreatifnya yang beruparnfoto-foto. Selain itu, Instagram juga memenuhi kebutuhannya untuk mendapatkanrnpengetahuan seputar kuliner, menjadikan rekomen tempat restoran untukrndikunjungirnrnKata kunci : Instagram, Media sosial, Kuliner


Ketersediaan

2B-17.88Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR 088 BRO 2017
Penerbit FIKOM UPI YAI : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
1364190111
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this